Последние новости

Японцы представили прозрачный автомобиль

Японские ученые разработали концепцию прозрачного автомобиля.

Они использовали проекторы, камеры и специальные зеркала, чтобы отобразить в салоне то, что находится снаружи. Полученные изображения позволяют увидеть то, что происходит вокруг машины, даже позади нее и в мертвых зонах.

Созданный Сусуми Тачи и Масахико Инами из Высшей школы медиа-дизайна в Университете Кейо, проект поможет водителям быть в курсе всего, что их окружает. Технология не является абсолютной инновацией - это своего рода видеокамуфляж, который придумали некоторое время назад, передает Vido.

"Мы разработали систему специально для Toyota Prius и она делает заднее сидение прозрачным. Это поможет водителю во время движения задним ходом. В данном случае использовался один проектор и шесть линз.

При этом, действия человека за рулем можно назвать естественными - системе не нужно следить за тем, в каком положении находится голова водителя.

В результате, мы получаем панорамный вид, которым водитель пользуется интуитивно. Разработка удобнее противоречивой системы, в которой картинку с камеры выводят на дисплей, размещенный на приборной панели,сообщает lenta-ua.net.

На данный момент мы работаем с несколькими автопроизводителями и компаниями, выпускающими автооборудование, чтобы сделать разработанную концепцию реальностью.

Система в видео работает, но она не совершенна. Более яркий проектор, больше камер и меньший корпус улучшат ее", - рассказали создатели "прозрачного автомобиля".

{youtube}gDk5HdGfuVI{/youtube}

100 фото о том, как выглядит детство без интернета

Современные дети не представляют жизни без интернета и всевозможных гаджетов. А ведь детство без всего этого технологического прогресса возможно! Мало того, оно может быть очень даже веселым и счастливым. Как на фото ниже, например...



100 душераздирающих фото из серии «Суровые русские дороги»

Наверное, европейцы или американцы не смогли бы передвигаться по таким дорогам, но русских, похоже, такое состояние дорог не особо пугает... Итак, перед вами подборка из серии "Суровые русские дороги". Смотрите и смейтесь или плачьте - решайте сами!


Кошмары плацкартных вагонов: 100 угарных фото из российских поездов

Чтобы понять и прочувствовать весь колорит и атмосферу путешествия российскими поездами, надо хотя бы раз совершить такой "подвиг". Предлагаем вам посмотреть подборку угарных фото на тему "Кошмары плацкартных вагонов".


Звезды метрополитена: 100 самых смешных пассажиров метро

Странных и немного причудливых людей можна встретить где угодно, но в метро их особенно много. Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий с самых смешными, на наш взгляд, пассажирами метрополитена.





Когда девушка - водитель: 100 смешных фото

На дороге можно повстречать немало чудаков, но женщины-водители - это вообще особая каста... Предлагаем вашему вниманию подборку веселых фото о девушках-автолюбителях.


Коты - это весело: 100 самых смешных фото с просторов интернета

Те, у кого есть дома кот, будут в восторге от сегодняшней нашей подборки. А те, кто еще до сих пор не обзавелся этим милым животным, точно захотят себе его завести. Итак, смейтесь от души - перед вами подборка самых смешных фото котов с просторов интернета.








Как выглядели отдыхающие на пляже 100 лет назад: 30 интересных ретро-фото

Нет ничего лучше в летнее время, чем поваляться на пляже и погреться на солнышке. Поэтому многим будет интересно, как люди проводили время на пляже еще 100 лет назад. Поверьте, тогда все было совсем не так, как сегодня.



Интересные находки людей, 21 фото

Каждый человек, хоть иногда, находит в своей жизни что-то такое, чего совсем не ожидал найти. Вот и пользователи интересна поделились своими необычными находками, которые они не ожидали найти. Пишет top10x.ru.


Снимки, которые вызывают массу вопросов, 25 фото

Иногда бывает, что вы видите что-то такое, о чем вам хотелось бы знать предысторию, или узнать, что случится после увиденного. Иными словами, вы совершенно не понимаете, как это произошло и к чему приведет. Именно это и называется - ситуациями, к которым много различных вопросов. И так, смотрим.