50 фото красивых замков мира

Старинные замки завораживают своей таинственностью, красотой и величием. Посмотрите сами.

Фото 1

Садыба Попова, Запорожская область, Украина. Известный памятник архитектуры второй половины 19 века в неоготическом стиле.

Фото 2

Мирский замок - один из самых ярких памятников белорусской готики. Находится в селе Мир Гродненской области Беларуси.

Фото 3

Острожский дворец был построен на месте укрепления времен Киевской Руси, которое было уничтожено монголо-татарами в 1241 году. На протяжении веков он был владением князей Острожских - крупнейших магнатов Речи Посполитой.

Замок расположен в Украине, город Острог Ровненской области.

Фото 4

Дворец Даховских - не очень выдающаяся, но уникальная памятка архитектуры 19 века. Принадлежал лесковским панам. Им не давал покоя тот факт, что Софиевский дворец был самым большим. И, чтобы утереть нос местным князьям, Даховские построили этот дворец.

Фото 5

Замок Кост - один из средневековых замков в Чехии, который был построен в 14 веке. Стиль дворца- готический. Этот замок считается одним из наиболее сохранившихся в Чехии.

Фото 6

Круглая башня Острожского замка была построена в XVI ст. Носила оборонительный характер. Верхний ярус Круглой башни приобрел ренессансный облик.

Фото 7

Руины замка Гербуртов, Львовская область, Украина. Возведен был Николаем Гербуртом, представителем польско-немецкой шляхты, на землях, которые ему достались от короля Речи Посполитой.

Фото 8

Замок Корвинов является родовым гнездом венгерского феодала Корвина. Находится в Трансильвании, Румыния. Построен замок был в 15 веке на возвышенной скале над рекой Злаште.

Фото 9

Усадьба Даховских является частью архитектурного комплекса общей площадью в 89 га. Строение этого комплекса началось Марианом Даховским в восемнадцатом веке с небольшого двухэтажного домика и постройки для садовника. Его последователи покупали все новые и новые земли и владения и постепенно расширяли территорию усадьбы.

Фото 10

Вид на Острожский замок с другой стороны.

Фото 11

Усадьба Храповицкого в Муромцеве была построена в 19 веке. Несмотря на то, что усадьба находится в плачевном состоянии, но охраняется законом, так как является редкой для средней полосы России по архитектурному решению. Сейчас усадьба срочно требует архитектурных мер по восстановлению.

Фото 12

Шато де Шильон - самый знаменитый представитель стиля шато во Франции. Замок был построен в 1160 году на Швейцарской ривъере. Комплекс Шато де Шильон состоит из 25 разных построек.

Фото 13

Шато дю Корнель, заброшенный замок во Франции, находится на территории пансионата для престарелых. Сейчас доступ к замку закрыт, ведь он на реставрации. Так что посетителей встретит разве грустный его страж - лев.

Фото 14

Подгорецкий замок, Львовская область, Украина. Один из немногих в Европе хорошо сохранившихся замков ренессансного стиля. Замок окружен оборонительными сооружениями и глубоким рвом, которые датируются 1640 годом.

Дворец сегодня является настоящей достопримечательностью. Именно здесь снимали фильмы "«Д’Артаньян и три мушкетёра» и «Дикая охота короля Стаха». А еще более неповторимый вид замку придает Подкорецкий парк, который утопает в зелени.

Фото 15

Сам парк был создан по примеру самых лучших "итальянских" парков. Путешественники всех времен и народов сообщают, что именно он оказывает сильное впечатление на них, и гораздо большее, чем замок.

Еще в 19 веке в замке было большинство редких предметов экипировки, таких как гусарские пики и крылатые гусары. Но после они были распилены между Россией, Польшей и Украиной, а в самом замке от знаменитой коллекции ничего не осталось.

Фото 16

Олесский замок, Львовская область, Украина. Этот дворец имеет загадочную и очень древнюю историю. Именно в нем родился будущий король Польши Михаил Вишневецкий.

Но таинственности ему придает не эта история. Согласно легенде, некая София Теофила, жена Якуба Собеского, родила здесь мальчика. Когда сына положили на стол из мрамора, ударила молния и расколола его на две части.

Сразу же появилось пророчество, согласно которому новорожденный станет известной личностью. И действительно, Ян III был одним из самых выдающихся королей Польши.

Фото 17

Древний замок Любовни, Словакия. Это бастион с высокими воротами, выполнен в стиле высокого барокко. Построен замок был в 17 веке и являлся оборонительным сооружением.

В центре древнего замка находятся руины готического дворца, построенного в 14 веке.

Фото 18

Замок в Нантском университете, Франция. Дворец был построен в средневековом стиле, но сейчас в нем располагается отель.

Фото 19

Дворец Шамбор - самый большой замок в Луаре. Построил его король Франциск, который никак не мог смириться с расстоянием к своей любимой графине Тури, которая жила неподалеку. Этот замок считается одним из самых величайших шедевров эпохи Возрождения.

Фото 20

Замок Кройцштайн - древний венгерский замок, который расположен в нескольких километрах от Вены на берегу Дуная. Архитектурный стиль, в котором выполнен замок - романская архитектура. Сейчас замок Кройцштайн является популярной туристической достопримечательностью.

Фото 21

Замок Нойшванштайн - дворец в романтическом стиле, который находится в западной Баварии, Германия. Он стоит на руинах (их фрагменты видны на фото) двух крепостей, на которых король Людвиг II приказал построить сказочный дворец.

Сейчас этот дворец является одной из самых популярных туристических достопримечательностей на юге Германии.

Фото 22

Замок Хоеншванґау, Германия - необычайной красоты дворец, выполненный в неоготическом стиле. Это замок рыцарей и людей королевской крови, который не раз познал все тяготы сражения. Находится в Баварии неподалеку к венгерской границы.

Фото 23

Замок Левенбург, город Кассель, Германия. Этот дворец входит в десятку самых красивых в Германии. Это старинный замок, который еще называют львиным или Диснейлендом своего времени. Дело в том, что в большинство мультфильмов производства Уильяма Диснея как прототип используется именно этот замок.

Фото 24

Замок Баннерман, Нью-Йорк, США. На сегодняшний день от замка Баннермана остались лишь руины. Шотландский бизнесмен купил остров Полепел в 1700 году и построил там замок, где можно бы было сберечь боеприпасы, но после смерти феодала история постройки канула в Лету. Постепенно он разрушался, потом там произошел пожар.

Фото 25

Руины скального замка Фредештейн расположены в Чехии. Это один из трех замков, которые входят в состав комплекса, находящегося в районе Яблонец.

Фото 26

Виндзорский замок - резиденция британских королей в графстве Беркшир, Великобритания. Именно его именем называется правящая ныне династия британских королей.

Дворец имеет тысячелетнюю историю, в течении которой он не раз изменялся и расширялся.

Фото 27

Замок Зацвей, Германия. Один из немногих дворцов на воде на территории ФРГ. Он был построен раньше 13 века, но точной даты никто не знает.

Кстати, именно здесь был впервые в Германии проведен рыцарский турнир (1981 год).

Фото 28

Замок Бутрон, Гатика, Испания. История его строительства корнями уходит в Средневековье.

Здание окружено парком, в котором растут разные тропические и экзотические растения. Кстати, именно в этом замке мечтала выйти замуж Кейт Миддлтон (как она позже рассказала в интервью), но он закрыт для посетителей.

Фото 29

Замок Гравенстен в Генте, Бельгия. Он был построен в 1180 году как оборонительное сооружение от набегов викингов. Замок считается уникальным из-за того, что на протяжении многих веков ни разу не разрушался.

Фото 30

Замок Килкенни, Ирландия - один из самых посещаемых туристами в стране. Был построен в двенадцатом веке и считался стратегически важным для обороны Ирландии.

Фото 31

Дворец Терещенков, Украина. Этот дворец был построен в неоготическом стиле в 1797 году польским феодалом Адольфом Грохольским, который владел деревней. Сегодня этот замок принадлежит женскому монастырю и находится в полуразрушенном состоянии.

Фото 32

Замок Хоенверфен — средневековое оборонительное сооружение, которое было построено для защиты Венгрии. Специально был построен на 155-метровой скале, потому что единственным его предназначением была защита перевала в Альпах.

Фото 33

Один из заброшенных особняков во Франции, которые завораживают.

Фото 34

Замок Шатонеуф - крепость 15 века, которая находится в провинции Кот-д'Ор во Франции. Это огромное сооружение шириной в 35 и длиной в 75 метров, которое расположилось на скале высотой в 475 м.

Фото 35

Замок Лохарн, Уэльс, Великобритания. Первое упоминание о нем датируется 1189 годом, но само строение, вероятно, было построено гораздо раньше. Автором данного сооружения является, по уверениям историков, некое романо-бриттское поселение.

Фото 36

Крак де Шевальє - уникальный замок. Дело в том, что он единственный, который построили крестоносцы. Название "крак" из сирийского языка означает укрепление.

Позже этот замок был крепостью госпитальеров, - древней христианской организации, которая заботилась о нищих и бедных.

Фото 37

Мавританский дворец под Одессой (замок Курисова) - заброшенный особняк в мавританском стиле, который находится в 60 км от Одессы.

Землю, на которой стоит особняк, получил военный Иван Курисов, который воевал в Российской империи под командованием Суворова. Его сын заложил вокруг строения шикарный парк, а внук превратил старый дедов особняк в шикарный замок в мавританском стиле.

Фото 38

Замок Ельц - один из самых загадочных в мире. Находится он над рекой Ельц в Германии. Уникальность его в том, что замок никогда не был разрушен, даже во время войн и Французской революции.

Фото 39

Замок Каверсвол - шикарный особняк в Великобритании, который был построен в 17 веке в каштарном стиле. Строительство его было заложено на руинах средневекового замка 12-13 века.

Фото 40

Замок Егесков, остров Дюн, Дания. Считается сегодня одним из наиболее сохраненных замков эпохи Ренессанса в Европе. Сегодня именно этот дворец является самой популярной достопримечательностью страны.

Фото 41

Замок Юссе - средневековый дворец, расположенный на реке Ендр, что во Франции. Построен он в готическом стиле в 14 веке. Считается, что именно его описал в своем произведении "Спящая красавица" Шарль Перро.

Фото 42

Замок Нойшванштайн был построен в 19 веке в Германии на заказ короля Людвига II, последнего короля Баварии. Дворец был запечатлен в нескольких фильмах и является прототипом замка "Спящей красавицы" в Диснейленде.

Фото 43

Замок Глемис находится в Шотландии. Дворец известен тем, что именно здесь прошли ранние годы матери королевы Великобритании Елизаветы II, Елизаветы Боуз-Лайон. Сегодня он принадлежит племяннику королевы.

Фото 44

Шато де Шенонсо - замок во Франции, расположенный над рекой Шер. Его называют дамским замком, потому что он очень хорошо сберегся.

Фото 45

Замок Мойленд - один из немногих в Германии замков на воде. Сегодня здесь располагается картинная галерея и музей современного искусства. А сам дворец стоит в окружении шикарного парка, который практически утопает в зелени.

Фото 46

Кремль - самая древняя часть Москвы, вдоль стен которой расположены 20 башен. По легенде, первую из них построили по приказу князя Юрия Долгорукова в 1156 году. Тогда он имел деревянные стены, оборонные укрепления и рвы. В 1237 году Кремль уничтожили татаро-монголы, а с 1264 года его начали отстраивать. С 16 века архитекторы из разных стран изменяли и расширяли Кремль, добавляя в него христианские церкви.

С 13 века Кремль был резиденцией московских князей, и сегодня это официальная резиденция российского президента.

Фото 47

Вид на Шильонский замок ночью.

Фото 48

Замок Дракулы - известная достопримечательность Румынии. Считается одним из самых жутких в мире, потому что именно здесь, по легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Дракула. А позже в темнице замка его пытали турки.

Фото 49

Мирский замок - один из самых известных в Беларуси, который был построен в 16 веке. Сегодня это памятник архитектуры, но во времена Великого Княжества Литовского Мирский замок был одним из значимых оборонительных укреплений.

Фото 50

Замок Кока, центральная Испания. Этот уникальный дворец считается одним из лучших в Испании, построенный способом мудеярской кирпичной укладки. В ее составе прослеживается мавританский мусульманский дизайн и строительство с готической архитектурой.