Места, которые не впечатляют

Мир полон удивительных памятников и просто точек на карте, которые туристы с удовольствием посещают, однако порой впечатления оказываются такими, что возвращаться сюда человек больше не желает. Причины тому могут быть разными, однако окончательное решение от этого не меняется.

В Вероне таким местом стал известный памятник Джульетте, который по слухам является волшебным. Там же расположен и дом Джульетты, который также посещает множество туристов.

Негативное впечатление остается от поведения туристов, которые совершенно бесцеремонно лапают памятник по всем выступающим местам. Хоть это и может принести удачу или любовь (по слухам), но в реальности страдает только памятник, на котором в таких местах уже стали появляться трещины.

Кроме отрицательного поведения пугает и количество туристов, посещающих это место. По этой причине во второй раз возвращаться к памятнику, как правило, никто не стремится.

В Копенгагене известностью отличается статуя Русалочки из сказки, но после того как туристы добираются сюда, они часто остаются разочарованными. Проблема даже не в дороге или огромном количестве людей, а в том, что сам памятник мало того, что выглядит не очень, так еще и небольшого размера.

Кроме того, власти перенесли его дальше от людных мест, чтобы акты вандализма случались реже. На деле эта мера оказалась не очень действенной.

В Ливерпуле туристов разочаровывает музей известной музыкальной группы The Beatles. Из-за того что экспонатов, принадлежавших членам группы, немного, посетителям практически не удается узнать что-то новое о любимых кумирах, из-за чего многие не видят смысла в посещении этого места.

Более того, вход стоит денег. Большинство посетителей музея считает, что платить там не за что.

В Амстердаме туристов разочаровывает посещение музея, посвященного пиву Heineken. Некогда этот музей был одним из самых привлекательных, однако сейчас туристов проводят по главной пивоварне (которая к тому же не работает), после рассказывают историю бренда, а в завершении предлагают дегустацию.

Туристов такой маршрут не удовлетворяет, возвращаться сюда они не стремятся. За вход к тому же нужно платить и довольно долго ждать в очереди, от чего огорчение только увеличивается.

Там же в Амстердаме туристов встречает разочарование от знаменитого квартала красных фонарей. Здесь впечатление портят пьяные подростки, которые шатаются по улицам, и грязные люди, находящиеся прямо у домов. Посещение этого места никоим образом не ассоциируется с развратом или приключениями. Более того, еще более отрицательной ситуацию делают туристы, которые даже не стараются вести себя прилично, что крайне оскорбляет местных жителей.

Вот так, оказываясь в известных местах, турист больше не хочет туда возвращаться. Причиной тому становятся другие люди, их количество или поведение, загрязненные или поврежденные достопримечательности. Отдельно стоит отметить, что посещение конкретного места не влияет на мнение о стране в целом, но неприятное впечатление все же остается.






Приятного аппетита: 40 самых нелепых способов подачи блюд в ресторанах

Сегодня многие заведения общественного питания, из-за огромного желания выделиться на фоне своих конкурентов, идут на очень необычные шаги, а иногда — просто безумные, как вот c этими способами подачи блюд.