Ученые наконец-то разгадали тайну Бермудского треугольника

О Бермудском треугольнике и кораблях, затонувших в этих водах, слагают легенды. Давным-давно там исчезали судна и самолеты с экипажем, и о них потом никто не слышал.

Некоторые говорят, что аварии здесь происходят по понятным причинам. Например, из-за большого количества отмелей, частых циклонов и ураганов. Но Атлантический океан огромен, а корабли и самолеты пропадают здесь более часто, чем где-либо. Этот факт оставался необъяснимым до того момента, пока американские метеорологи не выдвинули своей версии причин, которые повлекли за собой многочисленные трагедии. Им наконец-то удалось разгадать тайну исчезновения человеческих жизней в этом районе.

Выводы ученых США

Благодарить за разгадку задачи нужно Стива Миллера из Колорадо, США, который потратил 10 лет своей жизни на исследование погодных явлений в зоне так называемого Бермудского треугольника. В итоге его выводы оказались очень интересными, но главное – правдоподобными.

Он определил, что причиной крушений многочисленных мореплавательных и воздушных экипажей кроется в том, что эта территория имеет некую воздушную аномалию.

Чтобы подтвердить эту информацию, Стив собрал команду, вместе с которой внимательно изучил метеорологические карты зоны Бермудского треугольника. Он взял самую современную оптическую технику, которая позволила максимально увеличить снимки.

Благодаря этим снимкам стало очень четко видно, что облака в этой зоне не обычные, а шестиугольные, при этом удивительно правильной формы.

Облачные аномалии

Облака принимают такую странную для них форму не просто так – им в этом помогает океан. Как уже говорилось, там есть много отмелей и мелководных зон, в ловушки которых часто попадают корабли. В этих отмелях более теплая вода, чем в глубинных зонах, и влага там очень интенсивно испаряется.

Поднявшись в холодную атмосферу Земли, она нависает над ней как каркас. Облака принимают очень грозный вид и в результате взрываются. Как следствие взрыва образуются мощные потоки воздуха, приводящие к турбулентности и, соответственно, к авариям самолетов.

Но как же тогда пропадают корабли? Мощные волны воздуха действуют не только вверху, но и на поверхности океана. Они создают чрезвычайно высокие волны. Они могут достигать до 40-45 м в высоту. В результате появляются некие воздушные бомбы, жертвами которых вполне могут стать большие и маленькие судна.

Стив со своей командой уверен, что им удалось разгадать загадку Бермудского треугольника, и что это поможет сберечь не одну человеческую жизнь. Так ли это – будем следить за новостями из этой зоны.






Приятного аппетита: 40 самых нелепых способов подачи блюд в ресторанах

Сегодня многие заведения общественного питания, из-за огромного желания выделиться на фоне своих конкурентов, идут на очень необычные шаги, а иногда — просто безумные, как вот c этими способами подачи блюд.