30 известных ролей в кино, которые могли достаться совершенно другим актерам

Знали ли вы, что роль Нео в фильме "Матрица" могла сыграть Сандра Буллок, а Роуз из "Титаника" могла стать Клэр Дэйнс? Да, эти роли, как и многие другие, могли достаться совершенно другим актерам.

Фото 1

Роль Эовин в фильме "Властелин колец", которую сыграла Миранда Отто, должна была достаться Уме Турман, но она отказалась от этого предложения. Позже актриса призналась, что это было одно из худших решений, когда-либо принятых ею.

Фото 2

Мало-кто знает, но "миллионером из трущоб" мог стать Риз Ахмед. Но игра Дева Пателя режиссерам понравилась больше, поэтому именно его утвердили на эту роль, которая принесла ему мировую славу.

Фото 3

Главной героиней в фильме Альфонсо Куарона "Гравитация" должна была стать Анджелина Джоли. Но она отказалась от предложения о съемках, а вместо нее роль сыграла Сандра Буллок.

Фото 4

Актеру Скотту Иствуду не понравилось то, что в фильме "50 оттенков серого" будут обнаженные сцены, поэтому он отказался сниматься в нем. "Все это не для меня" - сказал Иствуд в одном из интервью. А вот Джейми Дорнану роль пришлась по душе.

Фото 5

Продюсеры "Матрицы" были готовы переписать роль Нео под Сандру Буллок. Но сценарий фильма ей не понравился, и роль сыграл Киану Ривз.

Фото 6

Ларингит помешал актрисе Скарлетт Йоханссон сыграть роль Фантины в мюзикле "Отверженные". Но позже она призналась, что рада такому стечению обстоятельств потому, что не смогла бы превзойти игру Энн Хэтэуэй.

Фото 7

Бредли Купер так хотел сыграть роль Зеленого Фонаря, что просто перестарался и начал говорить голосом Бэтмена. Поэтому роль в конечном счете досталась Райану Рейнольдсу.

Фото 8

Героини Эвелин Солт в фильме "Солт" могло и не быть, если бы Том Круз не отказался от изначальной роли Эдвина Солта. В итоге сценарий был переписан, а Анджелина Джоли сыграла главную роль.

Фото 9

Изначально на роль Кэрри Мэтисон в сериале "Родина" претендовала Хэлли Бэрри. Однако потом выбор пал на Клэр Дэйнс.

Фото 10

Перспектива провести 3-4 года в Новой Зеландии, снимаясь во "Властелине колец", Кристоферу Пламмеру не очень понравилась, поэтому он отказался играть роль Гэндальфа. А вот Иэн Маккеллен согласился.

Фото 11

Изначально на ведущую роль в сериале "Настоящая кровь" пробовался Бенедикт Камбербэтч, но сыграл ее Стивен Мойер.

Фото 12

Дженнифер Лоуренс очень хотела заполучить роль "отличницы легкого поведения" в одноименной комедии, но славу эта роль принесла другой актрисе — Эмме Стоун.

Фото 13

Режиссер Кэмерон Кроу, когда писал сценарий к фильму "Джерри Магуайер", видел в главной роли Тома Хэнкса, но тот на момент съемок был занят, поэтому роль отошла Тому Крузу.

Фото 14

Наверное, трудно представить кого-то другого, кроме Стива Карелла, в роли Майкла Скотта в сериале "Офис". Однако изначально на эту роль рекомендовали Пола Джаматти, но актер отказался.

Фото 15

Мама актрисы Кейт Хадсон отговорила дочь сниматься в фильме "10 причин моей ненависти": ей не понравился сценарий. А сыграла роль Катарины Стрэтфорд Джулия Стайлз.

Фото 16

Клэр Дэйнс отказалась сниматься в "Титанике", так как после фильма "Ромео + Джульетта", где она играла с Ди Каприо, ее мало интересовали романтические роли. Но Кэйт Уинслет отлично справилась с заданием.

Фото 17

На роль Элли в "Дневнике памяти" рассматривалась певица Бритни Спирс. Она даже участвовала в пробах с Райаном Гослингом.

Фото 18

На эту же роль претендовала и Джессика Симпсон, но, узнав о постельной сцене в сценарии фильма, она отказалась от съемок. В конце-концов роль Элли сыграла Рейчел МакАдамс.

Фото 19

Прослушивание на роль в "Бестолковых" оказалось безуспешным для актрис Риз Уизерспун и Керри Вашингтон. Их место в фильме заняли Алисия Сильверстоун и Стейси Дэш.

Фото 20

Минди Калинг очень сильно расстроилась, когда не получила роль Лилиан в фильме "Девичник в Вегасе". В итоге та отошла Майе Рудольф.

Фото 21

Главную роль в фильме "Сокровище" предлагали Дженнифер Хадсон, но для этого ей нужно было набрать несколько килограммов. Актриса не хотела жертвовать собственной фигурой и отказалась от съемок. А вот Габури Сидибе эта роль очень подошла.

Фото 22

Скарлетт Йоханссон в 90-е годы проходила пробы на роль в фильме "Джуманджи", которую позже получила Кирстен Данст.

Фото 23

Сирша Ронан призналась, что прослушивалась на роль Рэй в саге "Звездные войны: Пробуждение силы", но ее кандидатура не подошла. А вот кандидатура Дейзи Ридли — даже очень.

Фото 24

Тиффани Хэддиш не хотела сниматься в хороррах, поэтому отказалась от шанса сыграть в детективно-сатирическом фильме ужасов "Прочь".

Фото 25

Режиссер фильма "Kingsman: Секретная служба" долго не мог определиться, кто из двух актеров — Джон Бойега или Тэрон Эджертон — исполнит роль Эггси. Но остановился на втором варианте.

Фото 26

На главную роль в фильме "Из 13 в 30" хотели пригласить Рене Зеллвегер, но в итоге отдали ее Дженнифер Гарнер.

Фото 27

Конни Бриттон мечтала о роли Дороти Бойд в фильме "Джерри Магуайер". И была очень расстроена, когда роль отошла Рене Зеллвегер.

Фото 28

Роль Летиции в фильме "Бал монстров" показалась Анджеле Бассетт стереотипной и унизительной, поэтому она отказалась играть ее. А вот Хэлли Берри получила за нее "Оскар".

Фото 29

Джулия Робертс, наверное, долго кусала локти после того, как Сандра Буллок взяла "Оскар" за роль в "Невидимой стороне", от которой Джулия отказалась.

Фото 30

Гвен Стефани была очень близка к тому, чтобы сыграть Джейн Смит в картине "Мистер и миссис Смит". Но судьба распорядилась по другому, и роль сыграла Анджелина Джоли.